信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 毕业生就业

吴中区100%实名登记离校未就业高校毕业生
时间: 2017-09-29 08:37    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,吴中区坚持把促进离校未就业高校毕业生就业作为工作的重中之重,积极开展离校未就业高校毕业生实名制登记和岗位推荐工作。目前,辖区内717名离校未就业高校毕业生已全部登记到位。

  从今年3月初起,区、镇(街道)、村(社区)三级人社部门联动,采取入户调查等方式,确保高校毕业生 “一人一表”, 做到“三送、四清”,即“送就业创业政策、送技能培训信息、送招聘岗位信息”,实现“就业意愿清、困难状况清、政策需求清、工作台帐清”。

  强化对实名制管理信息的跟踪,实行定期回访制度,通过电话了解、上门走访等方式,及时掌握高校毕业生的就失业状况,了解就业意愿和服务需求,实现管理信息台帐的及时更新和动态调整,做到底数清、数字准、情况明。

  实行一对一帮扶制度,及时掌握就业意向,加强对大学生的就业指导,提供适合就业岗位,为求职的高校毕业生和用人单位当好“红娘”。717人中已实现企事业单位就业436人,自主创业、参军18人。