信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 毕业生就业

苏州高新区为未就业高校毕业生开展13场职业指导沙龙
时间: 2017-09-28 16:34    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,高新区最后一场针对区内高校毕业生的职业指导沙龙“有话好好说”在狮山街道新狮新苑新市民服务中心落下帷幕。课程通过引导学员分享工作与生活中的小片段,深入浅出地让学员在互动中了解职场及人际交往中沟通的重要性及方法,从而有效地解决这些问题,以积极的心态面对发生的困难与挑战。

  7月至9月份,为进一步推动未就业高校毕业生顺利就业,高新区推出13场系列沙龙职业指导活动,覆盖高新区7个(镇)街道,120余名高校毕业生及失业人员,内容涵盖“金牌面试官”、“新入职员工的心理调适”、“职业生涯规划”、“解图画背后的自我——房树人”“有话好好说”等主题。通过这一系列有针对性的沙龙活动,根据高校毕业生的性格特质,帮助他们强化择业倾向性,确立科学性的择业目标,同时运用心理学技巧,帮助学员自我探索,了解自己的个性特征及行为风格,理清思路,为未来的工作及生活找到指路的方针。

  系列沙龙活动的开展,提升了高校毕业生择业成功的信心,培养了良好的情绪状态,形成良好的择业心态,受到了高校毕业生的好评。