信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 毕业生就业

常熟市启动高校毕业生“企业直通车”项目
时间: 2018-07-19 14:30    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月18日,常熟市60多名高校毕业生搭上了“企业直通车”,借助专业的职业规划指导,提高求职就业能力,顺利进入职场。

  当天,资深职业指导师针对简历制作、面试技巧等环节进行了重点辅导,帮助毕业生们解答求职中的常见问题并传授技巧,让毕业生们在实战模拟中从各个层面完善自己的面试过程。

  “企业直通车”采用“能力提升授课+现场参观实践”的形式,除了邀请资深职业指导师讲授“面试技巧”“求职心态”“职业规划”等主题课程外,还会带领毕业生们走进常熟市知名企业的生产车间、办公现场,让他们更加全面深入地了解企业的运作、经营模式。参观实践结束后,毕业生们还能与企业人力资源负责人进行面对面交流,享受岗位直选机会,现场投递简历、面试。

  “企业直通车”是常熟市人社局组织实施的高校毕业生就业能力提升项目之一,以政府购买公共服务的方式,针对高校毕业生开展能力测评、课程培训、拓展训练、岗位直选、托底帮扶等活动,对高校毕业生的自我认知、应变抗压、分析判断、团队协调、语言表达等进行系统训练,提升他们的应变能力和适应能力,打造不同于知识、经验、技能的一种择业能力,为他们提升综合素质、培养职业兴趣、增强竞争能力、规划职业生涯给予重要引导和帮助。

  本年度的“企业直通车”项目计划利用每周一、三、五,在全市各地举行8场,最大程度地满足高校毕业生的就业服务需求。