信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 毕业生就业

相城区夏季招聘专场亮出922个岗位
时间: 2018-07-23 16:27    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月21日,相城区举办“相约相城?乐业相城”夏季人力资源交流大会暨高校毕业生暑期招聘专场,促进和保障高校毕业生充分高质就业,满足各用人单位人才招聘需求。

  本次招聘活动共有58家企业参会,提供岗位922个,其中需求大专及以上学历的岗位有580个,占需求总数的63%。需求排名前五位的专业类别是机械制造类,电子电器类,服务类,营销类,计算机类。

  招聘专场进场应聘人数350人,达成初步意向71人,其中大专及以上学历51人,占达成意向总人数的71%。在招聘现场,人社局还开展了就业创业指导、毕业生报到、劳动保障维权、职业技能培训等系列咨询活动,为广大求职者提供面对面服务。

  2018年,毕业生就业形势依然严峻,在接下来的工作中,应届生就业问题依然是我们工作的重点,除了举办公益性招聘活动解决毕业生就业问题外,相城区还要对低收入家庭、困难家庭、就业困难高校毕业生等九大困难群体实施就业援助举措,包括给困难家庭高校毕业生提供公益性岗位,对高校毕业生进行岗位精准推送等。