信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 复转军人安置

2016年度苏州市区转业军官积分选岗大会召开
时间: 2016-11-01 15:17    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月26下午,苏州市区2016年度转业军官积分选岗大会在金都饭店召开,这标志着我市军转安置工作进入选岗阶段。49名转业军官现场选调岗位,现场与用人单位对接,现场办理交接手续。同时,全市各板块也将按照部署,分别组织开展积分选岗工作。

  

  今年我市继续按照“一个意见、两个办法”要求,即:对师团职转业军官进行积分选岗,对营职以下及专业技术转业军官进行考试考核、积分选岗落实安置。为确保此次市本级和姑苏区转业军官积分选岗顺利进行,市军转办做了大量前期准备工作,安置计划经人社、组织、编办等多部门协调研究制定,经市委、市政府批准,以两办的名义向各部门和单位下达。转业军官考试成绩、考核积分经过本人签字生效,并进行了张榜公示。市军转办对安置的岗位提前进行公布,为转业军官选岗提供了充足的思考时间邀请用人单位的领导到选岗现场,与转业军官面对面咨询交流。

  

  今天的积分选岗大会由市军转办统一组织、用人单位参与、纪检监察部门全程监督,按照团职、营职、连排职和专业技术转业军官四个层次,分别按积分高低排名进行,选择权完全交到各转业军官手中,按照个人的想法、意愿,现场选定岗位,现场审核交接档案,现场各转业军官与用人单位见面,整个操作流程在阳光下运行,实现了转业军官、用人单位和部队“三满意”。市委组织部、市纪委、市编办、驻苏部队和近50家接收单位的分管领导和组织人事部门的负责同志参加了会议。)