信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 复转军人安置

2015年苏州市转业军官党政综合培训拉开帷幕
时间: 2015-12-10 13:53    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月30日上午,苏州市2015年度转业军官党政综合培训举行了开班典礼,市军转办、市人社局副局长、军转办主任吴菊铮等相关领导出席开班典礼并作了动员讲话。由此,为期3个月的转业军官党政综合培训在市人力资源与社会保障局、市转业军官培训中心的组织和具体协调下全面拉开帷幕。

  吴菊铮副局长在开班典礼动员讲话中指出,军转干部是社会建设的重要资源,做好军转安置工作意义重大。苏州市正处于人才强市战略落实和社会转型升级时期,年轻化、高学历的军转干部队伍为苏州建设注入了新血液、新活力。同时,发展机遇与风险并存的现状也要求军转干部抓住培训机会,集中学习,端正心态,适应新要求,做好角色转型和心理调适,为苏州建设发展做出贡献。军转干部学员代表也做出了彻底转变固有思想,干脆完成身份转换,全方位学习提升,为苏州建设发展添砖加瓦的号召和宣言。

  据了解,苏州市军转干培训分为适应性培训和党政综合培训两个阶段两种类型,呈现“严规范、多亮点,多部门、多层次,统一组织协调”的特征,在江苏省乃至全国都具有示范带动作用。2015年,苏州市转业军官党政培训遵照上级关于军转干工作会议精神,将接收和安置来自全国各地各类军种的228名转业军官。军转培训紧密结合苏州实际需求和转业军官的实际情况,设置了政治思想教育、法律法规知识、公共行政管理、机关工作技能、苏州市情介绍及人文素养提升的六大提升,共300多课时的课程内容。采取专家理论授课、案例分析、警示教育、文艺交流活动等多种教学方式进行集中培训并安排岗位见习、论文撰写考核。旨在通过为期3个月的多方式多渠道培训实现转业军官在事业转型和素质能力方面得到全面提升。