信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 复转军人安置

苏州市召开军转业务学习暨工作会议
时间: 2016-07-22 17:01    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月19日至20日,全市军转系统业务学习暨工作会议在太仓召开。市人力资源和社会保障局副局长、市军官转业安置工作小组办公室主任沈伟出席了会议并讲话。各市、区人社局分管军转工作负责同志及相关处(科)长共30余人参加了会议。

  会议深入学习了习近平总书记4月21日在中央政治局常委会议审议深化国防和军队改革期间军转干部安置工作文件时的重要讲话和2016年全国军队转业干部安置工作会议精神;认真学习了中央关于军改期间军转安置工作的政策文件,逐条逐项地对文件内容进行理解和领会。通过学习,与会人员重点加深了对习近平总书记等中央领导同志关于军转工作重要指示批示的理解、领会,认清了做好军改期间军转安置工作的重大意义,更加坚定了完成军转安置任务的信心和决心,进一步提高了军转系统工作人员的政策水平和执行意识,确保将国家各项政策不折不扣地落实好、落实到位,确保军转安置任务顺利完成。

  会议还通报了我市2016年度军转安置任务,分析了当前军转工作面临的形势,明确了今年军转安置工作时间节点安排,并对做好今年的军转安置工作进行了部署。苏州计划8月中下旬组织全体转业军官进行适应性培训,9月份完成考试、考核,10月底前组织积分选岗全面完成军转安置任务。

  会议要求,各地要站在政治和全局的高度,千方百计克服困难,坚决完成今年及深化国防和军队改革期间军转安置任务。要加快工作进度,加大工作力度,提高安置质量,力争在全省率先完成军转安置任务。