信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 复转军人安置

常熟市积极筹备秋季退役士兵返乡报到工作
时间: 2016-09-08 10:14    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2016年秋季退役士兵返乡报到工作已经开始,常熟市民政部门将此项工作纳入重要议事日程,在做好新兵入伍各项工作的同时,认真筹备好本年秋季退役士兵的接收准备工作。

  全市民政系统工作人员统一部署、层层落实,将政策宣传到位,印制发放了《退伍军人报到及职业技能培训指南》,为退役士兵进行讲解细节安排,让退役士兵进一步知晓全市安置政策和优惠政策,重点强调报到须知、安置办法、技能培训、学历教育等相关事项,并将接收工作衔接到位。市退伍安置办提前联系,了解退伍军人个人档案到达时间,同时对退役士兵党组织关系转入、养老和医疗保险转入进行沟通,指引退役士兵如何转入、如何办理手续等,为他们提供方便。

  在退役士兵回家后,第一时间与其见面约谈,为退役士兵提供全方位服务工作,让退役士兵感受到家乡“双拥”工作的热情氛围,让他们感受到退伍和参军一样光荣。