信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 复转军人安置

苏州市军转安置工作会议召开
时间: 2016-09-27 10:16    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  9月23日上午,2016年苏州市军转安置工作会议在市政府召开,传达学习贯彻习近平总书记关于深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要讲话精神和全国、省军转安置工作会议精神,会议传达了周乃翔书记和曲福田市长批示,徐美健副市长作了讲话,我市军转安置工作全面展开。
    今年是深化国防和军队改革、裁减员额30万战略部署实施的第一年,我市今年转业军官接收总量相比去年增加了112名,增加了52%。其中,计划分配数比去年增加了46%,高于全国增幅水平的一倍多。师团职军转干部接收数量比去年增加了94%,且师团职干部占全市接收总数的30%。计划分配数、师团职干部数位居全省地级市第一,军转安置任务更加繁重。
    会议强调,全市各级党委、政府和相关部门要,要坚决贯彻习近平总书记关于军转安置工作的重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,要严肃政治纪律和工作纪律,严格执行军转安置政策,扎实推进体制机制创新。任何部门、任何单位都不能讲条件、搞变通,更不能拒绝或者变相拒绝接收军转干部,要确保安置质量稳中有升。要加强组织领导和指导协调,高标准抓好各项军转安置任务落实,切实把军转干部安置好、使用好、服务好,以实际行动支持国防和军队改革。
    今年我市军转干部将于10月份进行积分选岗,11月份组织报到,12月组织集中培训后,奔赴到各自新的工作岗位上。