信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 复转军人安置

苏州市2016年度军转干部进高校培训顺利结业
时间: 2017-03-20 10:38    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月17日下午,苏州市2016年度军转干部进高校培训结业典礼仪式在苏州大学本部大礼堂举行。苏州市人社局局长朱正、市委组织部副调研员、干部一处处长翁浩、苏州市园林局局长陈大林、苏州市民防局局长陈正峰、苏州大学继续教育学院院长缪世林、苏州市军转办副主任薛锋、苏州市军培中心主任陈叙等出席结业典礼,并为247名学员颁发结业证书。

  沐浴着时代温馨,脚踏着和谐韵调,军转干部把光辉的形象写进了苏大的记事簿,让自信的憧憬浸润跨越的新步调。“首届军转干部进高校培训,既是上级的要求,更是我们一次大胆的尝试,希望大家把所学知识转化到实际工作中去,尽快转型。”在为期一个月,由苏州市军转办和苏州大学共同举办的2016年度军转干部进高校培训圆满收官之际,苏州市人社局局长朱正在结业典礼上的话,让笔者觉得在苏州安置的军转干部真是幸福之至。

  我市在全省率先探索开展军转干部进高校培训的“苏州模式”,就是帮助军转干部更新知识结构,更好地为岗位转型蓄能强力。苏州市人社局分管局长沈伟:“我们把这次培训作为社会服务功能的重要拓展方向,并根据军转干部安置单位性质、岗位需要和本人实际,分行政管理、司法执法与公文秘书三个专业,邀请校内外专家进行集中授课,为这次培训殚精极虑,想方设法把培训课程安排的丰富多彩”。

  “师者,所以传道授业解惑也”。课堂上,一场场精彩生动的主题宣讲,宛如久违的春雨,滋润着广大军转干部的心田,为全体人员送上了一道道精神大餐。无论是调查研究课程还是应用文写作课程,教授们都能采用恰当的方法调动军转干部的学习主动性,充分发掘培养了军转干部勇于担责和沟通能力。苏大教授用“爱心、耐心和责任心”让军转干部掌握了一定处理问题的能力,真正做到“传道、授业、解惑”!这是一场场春风化雨的讲授,更是一次次增信心、鼓干劲的动员令。苏州大学教育培训已经融入到广大军转干部的日常工作和生活之中,并不断激励着全体军转干部把对党忠诚转化为干事创业的实际行动,转化为谱写新篇章的责任与担当。军转干部们普遍反映,通过学习培训,进一步深化了专业知识的理解和掌握,增长了知识,开阔了视野,增强了干事创业的信心;进一步了解苏州、认识苏州、感悟苏州,增强了建设“强富美高”新苏州的使命感和责任感。

  “新岗位就是新舞台,新征程就是新人生!”军转干部纷纷表示,到了新的工作岗位后,一定把在学习成果转化为干好工作的精神动力和物质动力,永葆军人本色,闯出一方天地,在谱写中国梦苏州篇章的伟大征程上,作出自己应有贡献,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!