信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 复转军人安置

常熟市多措并举做好退役士兵就业服务工作
时间: 2017-05-09 15:39    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近年来,常熟市日益重视退役士兵的就业服务工作,将退役士兵列入重点服务对象,开展“送培训、送推荐、送岗位”等多项活动帮助退伍军人适应社会,提升技能,尽快实现就业。 

  一、送培训,提升退役士兵的就业技能。针对退役士兵就业技能普遍不高的特点,常熟市每年组织退役士兵免费学习各类实用技术,并参加国家职业技能鉴定考试,增强退役士兵的就业竞争能力。  

  二、送推荐,促进退役士兵的就业导向。针对适合退役士兵就业岗位较为稀缺的特点,常熟市积极联系本市范围内的规模企业召开退役士兵就业专场招聘会,提供管理人员、技术人员等适合退役士兵特点的就业岗位,为退役士兵搭建就业平台。 

  三、送岗位,拓宽退役士兵的就业渠道。针对退役士兵就业渠道相对狭窄的特点,常熟市要求各乡镇(街道)在面向社会招聘城管、辅警等工作人员时,在同等条件下优先录用退役士兵;在招聘村(社区)工作人员时,在服役期间获得“优秀士兵”以上荣誉称号的退役士兵享受加分奖励政策,支持和帮助退役士兵实现就业。 

  多年以来,常熟市多渠道、多方式创造就业条件、提供就业机会,多措并举做好退役士兵就业服务工作,确保了退役士兵就业率。