信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 复转军人安置

苏州市军转办送“基地”到西北助力军转人精彩转型
时间: 2017-06-28 13:31    来源:市人力资源社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  6月19日,苏州市军转办赴西安为北京市中银(西安)律师事务所进行授牌。苏州市军转办副主任、苏州市人社局军转处处长薛锋、陕西省律师协会宣传部部长唐宏出席授牌仪式并致辞。授牌仪式由苏州市姑苏区军转办主任钟鸣女士主持,苏州市、区两级军转办领导、省律协宣传部、军转干部企业代表、律所律师员工近40余人参加。

  随着国防和军队改革的深入推进,转业军官选择自主择业的比例逐年增多,苏州市始终站在讲政治的高度,主动顺应形势,紧密结合本地实际,细化完善服务管理措施、健全服务管理机制,提升服务管理水平。苏州市姑苏区自主择业转业军官、北京市中银(西安)律师事务所创始合伙人、主任陶克俭介绍了律所创业情况,并感谢苏州市军转办的帮助指导。他说:“只有增强自主择业转业军官自主创新意识,实现以创业带动就业、创新促进发展为目标,才会吸收更多具有法学背景或执业资格的自主择业转业军官加入律所,使广大自主择业转业军官在市场经济大潮中和依法治国征程中发挥更大作用,汇聚更大动能,为苏州和西安两地经济社会发展做出应有的贡献。”并表示要进一步加强律所管理,建立健全决策机制、执行机制、分配机制、人才机制、业务管理和质量管理等科学运行机制,建立一支“信念坚定、作风过硬、业务精湛、军人特色”的律师队伍,以强烈的事业心和责任感,不忘初心、砥砺前行,奋力开创律所工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  2003年,陶克俭转业并选择自主择业,当时他这么说:“从戎二十三载,在军旅生涯的巅峰时刻,选择了另一崇高的事业;在为改革开放保驾护航之后,立志为国家的民主与法治,公平与正义,发展与和谐的伟业,贡献出全部的光和热。”

  又经过8年执业律师生涯,2011年,陶克俭与同为律师的转业战友赴西安开始筹备创建北京中银(西安)律师事务所。2012年11月7日,陕西省司法厅下发行政许可决定书,准予设立“北京市中银(西安)律师事务所”;2014年3月,经中共陕西省律协党委批准中银(西安)律师事务所成立了党支部;经过5年发展,目前该律所已成为西安首家“涉外涉侨法律服务站”;并入选陕西省中小企业局“新三板”专家组成员;陶克俭也被聘为“陕西省中小企业新三板联合会”第一届理事。

  近年来,苏州市军转办积极贯彻落实国务院“大众创业、万众创新”精神,在巩固第一批自主择业转业军官创业示范基地成果的基础上,开展了苏州市第二批自主择业转业军官创业示范基地申报推荐工作,经逐级申报、遴选,北京市中银(西安)律师事务所和苏州亿达飞翔有限公司被推荐为苏州市第二批“自主择业转业军官创业示范基地”。

  目前,苏州市共有3家省级、4家市级自主择业转业军官创业示范基地,转业军官就业创业率达到了93%。