信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 复转军人安置

常熟市开展“2017年度退役士兵创业培训班”活动
时间: 2018-03-27 13:02    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟市开展“2017年度退役士兵创业培训班”活动,全市381名2017年度退役士兵参加了培训。

  此次培训时间跨度长达半年之久,是采用“创业培训+职业技能培训”的模式进行,先集中开展创业培训,再由每个参训人员根据自身愿望,自主选择中式烹调师、面点师、计算机操作员、维修电工等多个工种的职业技能培训,提高退役士兵的就业创业能力,帮助他们尽快融入地方经济社会发展建设中。今年的退役军人培训跟往年不同的是,增加了创业项目的培训。创业项培训目内容丰富,也具有很强的针对性。退役军人参加常熟市组织的就业培训后,如果要创业的话,将会得到一定金额的免息贷款。

  为进一步做好退役军人就业工作,鼓励支持退役军人走自主创业之路,近年来,常熟市积极探索走出了一条适应时代要求、符合发展实际,广大退役士兵满意的双拥工作新路。不断加大对退役士兵的职业技能和创业培训力度,开展退役士兵就业专场招聘会、退役士兵就业创业经验交流会等暖心项目,促进常熟市退役士兵的就业创业工作。