信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

苏州市人才市场节后首场招聘会开锣
时间: 2018-02-24 16:55    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  新的一年已然来临,伴随着苏州市人才市场节后第一场招聘会的火热召开,2018年的“最旺招聘季”正式拉开了序幕。戊戌年首场招聘会恰逢周五,市人才市场精心组织安排的综合性招聘会让用人单位和求职者热情高涨。人头攒动的招聘大厅内,汇聚了94家企业,提供需求岗位4041个,挤满了一楼的所有摊位,吸引了从四面八方赶来的求职者700余人。伴随着毕业生求职、年后跳槽、劳务工返苏、企业用人需求大幅增长等原因,招聘市场的供求双方都表现出较高的活跃值,首场招聘会迎来“开门红”。

  为迎接新一年的招聘“大考”,市人才市场的工作人员“够拼”,早在年前就将招聘大厅的场地布置一新,为用人单位和求职者打造整洁、舒适、有序的交流对接环境。同时马不停蹄地接受和处理各用人单位的摊位预订信息,也做好了加座加位预案以便最大限度地满足客户需求。企业的HR“够拼”,摆展架、发资料、收简历、忙洽谈,年后即刻进入抢占人才“先机”的工作状态。来自五湖四海的求职者“够拼”,一大早就有人来赶招聘会,甚至有求职者拖着行李箱就直奔心仪单位而来。

  据统计,参会当天的企业从行业分布看,主要为房地产、物业、生产制造类等,岗位类型也丰富多样,既涵盖了专业性较强的技术岗位和要求较高的管理类岗位,还包括了大量基础岗位。不论是拥有工作经验的社会人才,还是初入职场的应届毕业生,都有相对应的岗位来匹配。

 

  现场火爆,年轻人成主力军

  招聘会现场人头攒动,热闹非凡。“90后”年轻面孔成为会场主力军。尽管社会给他们贴上了各种“标签”,但在找工作这件事上他们也绝不含糊,简历准备充分,各类证书一应俱全,可见都是有备而来。在招聘市场上他们也积极争取“主动权”,面对海量信息,会事先做好信息查询和筛选,投递简历时也会与企业HR进行深入交流,尽可能多地了解自己想要知道的信息,并基于此进行比较和权衡,最终择优而定。

 

  拓宽渠道,满足招聘求职需求

  年后,市人才市场恢复“天天集市”,每周一为高校毕业生公益专场、周二为建筑房产类专场、周三为服务类专场、周四至周日为综合性人才集市。与此同时,为不断满足企业对专业技术人才和高层次人才的需求,市人才市场在原有招聘集市安排的基础上,还将不断拓宽渠道,积极搭建企业与求职者优质的交流平台。企业(行业)专场招聘会、主题招聘会、职业经理人专场招聘会等等,都将陆续闪亮登场。在3月份还有系列主题招聘会,如3月5日苏州市第二十三届女性人才交流洽谈会,3月7日最佳东方苏州区第六十六届旅游服务业人才专场招聘会,3月10日绿叶科技集团专场招聘会等。

 

  用心服务,提供后续增值服务

  市人才市场将切实发挥国有人才市场在人力资源配置领域的“标杆”作用,把各类招聘会“做大、做强、做实、做优”。对用人单位而言,市人才市场将继续提供简历“代投代递”、对口候选人定向邀约等增值服务。对求职者而言,可将个人信息登记并录入中高级人才库,工作人员将为符合要求的求职者推荐适合的岗位进行面试。通过以上举措,在促成人岗匹配的进程中市人才市场将再助一臂之力。

  招聘市场是经济的“晴雨表”,节后供需“双旺”的势头,是企业发展向好、人才自我提升向好的一个侧面反映。市人才市场将不断致力于为用人单位和求职者提供多元化的优质服务,新的一年再接再厉,为两大主体带来更多机会和便利。