信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

昆山节后返岗率连续八年超九成
时间: 2018-03-05 14:46    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昆山市人社局就业促进中心监测显示,春节后昆山市重点企业员工返岗率和复工率均保持较高水平,节后返岗率已连续八年在正月十五前超九成。截至3月1日,纳入返岗率监测的84家企业已于2月27日全部开(复)工,开工企业员工平均返岗率达94.11%。相关数据显示,今年昆山市企业开工早,纳入返岗率监测的84家企业中,2月22日开工的就占了60.7%,比去年同期上升12.7个百分点。

  为缓解春节期间用工矛盾,人社部门提前布局,多措并举,确保企业用工。春节前,人社部门积极开展“全市规模型企业用工需求调查”“在昆务工人员春节前后在昆就业意愿调查”。春节后的首个工作日,“天天市场”及主题招聘活动及时启动,人社部门工作人员还带领我市20家企业分赴山西省长治市、河南省洛阳市开展招聘活动。此后,2018年“春风行动”赴外招聘工作全面启动,昆山市82家企业将分10条线路赴8个省开展27场现场招聘活动,提供岗位18978个。借助“春风行动”赴外招聘的机会,人社部门还积极联系全国各地的人力资源合作基地,组织落实好节后赴外招聘活动,满足企业对技能型人才的需求。