信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

昆山市2018年春季大型人才交流大会开幕
时间: 2018-03-09 14:51    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月8日,为期四天的2018春季大型人才交流大会在昆山人力资源市场拉开帷幕,这也是今年昆山市春季大型人才招聘月专项活动的首场招聘会。其间,将有982家企业参会,提供岗位14507个。

  今年的“春招”首次从原来的一次大型招聘会提升成春季大型人才招聘月。在专项活动方面,包含两场大型人才交流会:第一场从3月8日持续至11日,第二场从3月22日~25日举办。同时,在第二次招聘会期间,创新推出三地分市场互联网直播,并开辟互联网面试专区,方便在分市场的异地求职者通过互联网技术与现场企业进行“面对面”求职。

  从企业性质看,本次招聘会民营企业居多,占比52.85%,其次为港澳台资企业。从所属行业看,生产、加工、制造业企业占比最多,达53.26%,其次为IT、通信、互联网企业,占比18.23%。从提供的岗位看,紧缺指数最高的岗位是机械机电模具类人才,占比14.79%;排名第二的是高技能人才岗位,占比14.21%;排名第三的是市场营销类,占比13.61%。