信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

吴中区三项举措全力做好就业保障工作
时间: 2018-07-05 15:18    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年,吴中区继续将就业工作作为重点工作抓实抓细,多措并举,全区就业工作扎实推进、稳中向好。上半年,新增就业8895人,帮扶2228名城乡就业困难人员实现就业,城镇登记失业率控制在2%以内。

  落实政策用“真金”。积极做好各项补贴落实工作,增强企业与群众的获得感。先后开展了企业吸纳高校毕业生社保补贴、技能提升补贴、稳岗补贴等申报工作,通过“苏州吴中”网站、微信公众号等媒介在全区范围推开。

  举办活动用“真招”。以“帮扶到人、政策到家、岗位到手、服务到位”为主题,开展“送政策下乡、进校”等活动,帮助高校毕业生、就业困难人员和残疾失业人员尽早实现就业;将传统媒体和现代数字媒体有机结合,“线上线下”同步推进稳岗补贴政策宣传工作;经常性开展就业政策、就业形势、择业技巧、办事程序等宣传。

  优化服务用“真情”。加强毕业生见习实训基地建设,指导企业根据自身需求和毕业生实际情况制定岗位。对欠费的灵活就业人员每月定期发布短信提醒,提醒其及时补缴欠费,避免影响待遇享受。