信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

2018年 “八一”军嫂专场招聘会顺利举行
时间: 2018-07-30 16:58    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月28日,在市双拥办指导下,由市人社局、市国资委联合主办,市人才服务中心、市劳动就业管理中心承办的2018年苏州“八一”军嫂专场招聘会在73049部队军营大礼堂举办。苏州军分区和73049部队组织驻苏部队80多名随军家属参加此次招聘会。主办单位以及苏州军分区、73049部队有关领导到招聘会现场。

  为方便随军家属,今年的招聘会会场安排在北兵营,送“岗位”进军营。同时,为了提高“人岗匹配”效率,结合未就业随军家属的学历、年龄、性别、就业要求等条件,前期由市人社部门牵头组织了岗位采集工作,并对岗位进行了筛选,最大程度上使参会单位提供的岗位能切合未就业随军家属的就业要求,提高专场招聘会的针对性和实效性。此次八一专场招聘会,市国资委、市人才服务中心和市就管中心有针对性地对部分企业进行了重点宣传发动,共同组织了50家单位,提供岗位260多个。其中国资委组织了35家国有企业,提供了70余个岗位,岗位质量较高。招聘单位主要分布在酒店服务、银行金融、市政公用、运输物流等行业,较好地满足了随军家属的应聘需求。招聘会现场达成初步意向79人次。

  近年来,军地各部门通力合作,形成合力,通过不断完善促进随军家属就业的政策保障和服务,以自主择业、推荐就业等多种渠道,帮助驻苏部队随军家属实现就业,营造了苏州爱国拥军的良好社会氛围。