信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

阳光助残 放飞爱心——苏州市举办2019年残疾人就业专场招聘会
时间: 2019-06-03 16:04    来源:苏州市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为全面贯彻党的十九大精神,提高保障和改善民生水平,为帮助残疾人解决就业困难,搭建残疾人与用人单位之间的对接平台,苏州市人力资源社会保障局、苏州市残疾人联合会、苏州市总工会、苏州市工商业联合会于5月25日共同举办了“阳光助残 放飞爱心”2019年苏州市残疾人就业专场招聘会。

  此次招聘活动由苏州市残疾人就业管理服务中心和苏州市劳动就业管理服务中心具体承办,本着精心组织、分工协作、确有成效、保障安全总体要求,前期认真做好各项准备工作。

  此次招聘会有80家单位提供了如保安、保洁、水电维修工、信息录入员、呼叫中心专员、文员、收银员、绘图员、平面设计等361个岗位,其中,62家企业提供了283个“零门槛”岗位,即没有学历和年龄限制,只要在就业年龄段内的残疾人求职者均可应聘,要求相对较低;此外还有18家单位提供78个中、高端岗位,为具备一定学历、技能的残疾人提供了更多、更好的选择。

  为了帮助残疾人求职者明确职业定位,在招聘现场设置了政策法规、职业能力评估、就业指导、职业免费培训等咨询服务。根据每一个残疾人求职者的不同特点提供咨询意见,残疾人可以根据自己的情况得到“量身定做”式的服务。

  招聘会特意选在了星期六举办,为的是让更多的残疾人可以利用休假日前来应聘,让他们多一分选择,多一分希望。招聘会当天前来应聘的人员规模也超出了预期,从现场可以感受到残疾人的就业渴望。招聘会吸引了430余名残疾人及其家属参加,达成初步就业意向145人。

  招聘会后,相关部门还会从职业能力测评、基础技能提升培训、岗位实训等方面,针对残疾人创就业进行全方位的服务,推动实现残疾人的高质量就业。