信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

第三届中国昆山创新创业大赛决赛举行
时间: 2019-07-11 16:56    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月10日,第三届中国昆山创新创业大赛决赛在昆山市人才科创发展服务中心路演大厅举行。该赛事是2019苏州国际精英创业周昆山专场活动·中国昆山创业周系列活动之一。当天,从全球选拔产生的22个优质项目,在决赛中以封闭式路演、现场答辩方式展开“巅峰对决”。

  据悉,以“科创昆山·共享未来”为主题的第三届中国昆山创新创业大赛由昆山市人民政府主办,昆山市人才办、昆山市人社局、昆山市科技局承办,OTEC海外人才网、昆山市人才创新创业促进协会协办。本次大赛按行业分为生物医药及高端医疗器械组、智能机器人组、综合组并且设置独立赛程,共有上海、杭州、北京、深圳、武汉、美国、英国、以色列、新加坡9个分赛点。大赛自去年11月正式启动以来,组委会已先后在9个分赛点举办了12场比赛,共征集约500个项目参与,覆盖智能制造(智能机器人)、生物医药与高端医疗器械、半导体、光电、新材料、新能源与节能环保等产业领域。经过初审、选拔赛选拔、专家评审等环节,共遴选出45个优秀项目。最终,22个项目从中脱颖而出获得决赛资格。

  “今天我带来的是看护机器人项目,致力于让全世界行动不便的人群生活更便捷、更有尊严,同时解放家人全日制看护……”项目负责人周婉文介绍。现场,所有参赛项目负责人都通过10分钟封闭式路演和5分钟现场答辩逐一亮相,就项目介绍、市场分析、竞争优势、合作需求等进行终极比拼。随后,由9名专业人士组成的评委团进行打分。据悉,本届大赛所有获奖项目都可获得“现场奖励+落户运行后奖励”。尤其是在决赛上获奖的项目,符合昆山市相关入选条件的,可直接入围昆山市“双创人才”评审答辩环节,根据答辩最终结果获得相应政策扶持。

  据悉,本届大赛在选拔赛结束后,主办方还组织了优质项目负责人来昆实地考察。目前,7个项目已成功落户昆山,9个项目正在办理落户手续。“参赛项目及落户数不断攀升,说明中国昆山创新创业大赛在全球声名鹊起。”昆山市人社局相关负责人说,创新创业大赛作为昆山市招才引智重大活动之一,吸引了越来越多的海内外高精尖人才及团队了解昆山、扎根昆山,为昆山产业转型升级注入新活力。