信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

昆山市50家知名企业提供264个岗位
时间: 2019-07-15 14:24    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月13日,“极致英才·拥抱未来”科创精英猎聘大会在昆举行,昆山市50家重点企业提供264个岗位,最高年薪超60万元。经前期筛选,约600名符合条件的中高端人才参与应聘。昆山市副市长李文出席大会。

  活动现场,主办方贴心设置了签到服务区、人才等候区、初步洽谈区、深度洽谈区、人才活动区等功能区域。企业招聘展位成“深度洽谈区”,猎头顾问和应聘人员“面对面”沟通。与传统招聘会相比,猎聘会的应聘者由猎头公司预约入场、专人服务,实现企业需求与人才意向的精准对接。供需双方就薪酬设定、岗位职责等进行“一对一”沟通,进一步提高了招聘效率。

  “猎聘会的举办旨在搭建高层次人才供需平台,帮助重点人才企业、高新技术以及规模以上企业招贤纳才,为我市经济社会高质量发展提供强有力的人才支撑。”昆山人力资源市场相关负责人介绍,当天,昆山市50家重点知名企业共带来264个岗位。其中,从学历要求看,硕博研究生学历职位达130个、占比49.2%;从岗位类别看,技术研发类职位达190个、占比72%;从薪资看,所有岗位年薪20万元起,总经理及以上职位的年薪超60万元;从企业类型看,高新技术企业占比82%,涉及光电半导体、智能制造、生物医药等多个领域。

  值得一提的是,为吸引更多高端人才前来参会、扎根昆山,主办方还在此前分别赴北京、上海等地开展宣传推介活动。科创精英猎聘大会现场还设置了主题沙龙、主题培训、政策咨询等服务项目。当天,第三届硕博研究生人才专场活动同时举行。