信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 公共就业服务

2019年昆山市高校毕业生就业服务月启动
时间: 2019-07-25 13:17    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月23日上午,以“实施积极就业政策 助力大学生就业创业”为主题的2019年昆山市高校毕业生就业服务月暨专场招聘会在昆山人力资源市场举行。今年的高校毕业生就业服务月将持续至8月22日。其间,人社部门将开展高校毕业生专场招聘会、就业指导和创业培训、政策宣讲等系列活动,确保高校毕业生充分高质量就业创业。

  上午9点半,昆山人力资源市场一楼的招聘大厅内人头攒动,不少企业打出了招聘助理工程师、助理主管等岗位的广告,广大求职者在心仪企业展位前充分沟通,递交简历。刚从宿迁学院毕业的大学生侯晋尧已经递交了2份简历,他说自己学的是汉语言文学专业,希望能找到一份对口且有前景的工作。据悉,当天举行的高校毕业生主题招聘日活动,共吸引昆山市184家重点企业携3000多个岗位前来“招贤纳士”。现场,人社部门还专门设立了劳动监察、就业创业、毕业生和培训服务咨询台,并向前来应聘的求职者发放《2019年高校毕业生就业创业实用手册》,为毕业生提供就业创业指导。

  今年昆山市高校毕业生就业服务月的服务对象为2019届有就业意愿的离校未就业高校毕业生及往届未就业高校毕业生。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,组织参加就业见习;对就业困难的,实施重点帮扶。

  “我们力争全年采集高校毕业生就业岗位3000个,新增见习基地30个,新增见习岗位150个,让有就业意愿的困难高校毕业生就业率达100%,确保高校毕业生就业率不降低有提高。”昆山市人社局相关负责人说,今年高校毕业生就业服务月期间,人社部门将利用每周二,分四场,在昆山人力资源市场举办高校毕业生专场招聘会,举办就业指导和创业培训等,帮助毕业生提升竞争力。