信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 农民工就业

太仓农民工就业对口协作成效显著
时间: 2016-07-07 10:55    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  太仓与河南杞县签订农民工劳务输出合作协议,探索建立杞县籍农民工管理服务新方法,已形成农民工信赖欢迎的双赢模式。

  劳务输出合作机制稳定就业

  太仓市与杞县签订劳务输出合作基地备忘协议,每年组织企业参加杞县政府举办的专场招聘活动,避免盲目就业,大大降低求职成本。目前,在太仓工作的杞县籍的农民工超过5000人,太仓市丰武光电、振辉化纤等一批工业企业成为杞县农民工首选。

  生产生活照顾机制凝聚人心

  农忙季节,农民工家庭承包地的抢收、种植由杞县当地政府给予帮助;农村留守儿童、留守老人由杞县农村信用联社给予帮助;跟随父母的学龄儿童在太仓就读,由当地镇政府给予帮助。每年太仓市杞县籍农民工返企率稳定在95%以上。

  精准培训机制助推创新创业

  太仓、杞县两地运用太仓创业培训雄厚的师资力量,由太仓承办杞县在太农民工免费创业培训,向有创业意向的精准传授创业技能,实行两地认证,首期26名SYB(通俗简明创业培训)合格名单同时报送杞县人社部门和农村信用联社,如果培训后回乡创业,也可享受杞县的一系列政策和金融支持。