信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 人才引进

张家港市把握三个环节放大人才集聚效应
时间: 2018-03-07 10:31    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  人才是城市创新活力之所在,是科技发展希望之所在。张家港市坚持把人才引进来、把人才留下来、把人才服务好,使得人才在港城集聚,发挥出人才集聚效应的蓬勃能量。
  在“引进来”方面,拓宽多元引才路径。通过举办海内外专场推介会、对接高校开展“高校院所-张家港日”系列活动、与猎头机构建立“定制化”招才引智合作模式等举措,多元化、多渠道引进人才。2017年共计新增国家万人计划专家4名、省“双创计划”人才12名、“姑苏计划”人才24名;人才与本土企业嫁接项目累计达76个,撬动本土企业投资达11亿元。
  在“留得住”方面,完善政策支持体系。出台《重大创新创业团队引进计划实施办法》《重点产业紧缺高层次人才计划实施细则》《高层次金融人才、资本人才引进实施细则》《技能大师工作室管理办法》《服务领军人才企业促进天使投资实施细则》等一系列政策,构建“金字塔”式人才政策体系。160多家人才企业累计获得银行贷款融资6.38亿元,30多家人才企业获得社会机构投资近15亿元、总估值85亿元。
  在“服务好”方面,构建优良创业生态。通过建立常态化挂钩联系制度,及时协调解决人才企业面临的问题;进一步充实“领军人才服务联盟”建设,第三方社会服务机构达20家,为企业提供“低成本、高效率、定制化”服务;制定人才“综合保障”计划,及时兑现落实各类人才资助及补贴待遇,帮助解决子女入学等实际问题。