信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 人才引进

关于做好张家港市2018年度“人才房”申购对象推荐工作的通知
时间: 2018-06-01 13:19    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据《张家港市“才有所居”实施意见》(张政办﹝2017﹞63号)文件精神,2018年度“人才房”申购工作现在启动。现将有关事项通知如下:
  一、申请对象及条件
  参加科技创新积分管理的企业,每积满50分可推荐1名符合条件的人才申请购买1套“人才房”。 申购人应当同时具备下列条件:
  1.本人及其配偶在本市无住房(含农房及已签订商品房买卖合同但未办理产权登记的住房),或现有住房建筑面积不足100平方米;
  2.在参加本市科技创新积分管理的企业中全职担任中高级管理、研发、技术职务;
  3.上年度在申请单位取得的工资薪金所得在12万元及以上;
  4.具有本科及以上学历,或具有中级及以上职称,或具有技师及以上职业资格。上年度在申请单位取得的工资薪金所得在20万元及以上的适用性人才,经审核认定后,学历、职称、职业资格等可适当放宽要求;
  5.提出购房申请时距离法定退休年龄不少于5年;
  6.逐月在本市缴纳社会保险或个人所得税满1年。
  二、申请材料
  申请人需提供以下材料:
  1.《张家港市“人才房”申请表》;
  2.申购人身份证;
  3.申购人学历学位(留学归国人员须提供学历认证材料)、职称、技能等级证明;
  4.申购人与用人单位签订的劳动合同;
  5.申购人上一个自然年度个人所得税完税证明;
  6.申购人关于本人及配偶名下房产情况的声明;
  7.申购人近一年逐月缴纳社会保险证明(如有)。
  以上材料原件备查,复印件加盖企业公章后独立装印成册(胶装),一式2份。
  三、相关事项
  1.申购人及所在企业应认真填写《张家港市“人才房”申请表》,确保所填信息及提供的材料真实、准确。
  2.申购人所在企业应填写《张家港市“人才房”申请汇总表》并加盖企业公章。汇总表中所列申购人名单应按照企业推荐意愿排序。
  3.申报材料交各区镇科技人才部门初审后(验证相关材料原件),于6月15日(星期五)下午5:00前随同《张家港市“人才房”申请汇总表》由各区镇科技人才部门统一报领军人才创新创业服务窗口(张家港市人民中路5号 便民服务中心 303A室)。
  4.2016、2017年度应用未用积分不可使用。
  联系电话:张家港市人力资源和社会保障局人才开发科,58678307;张家港市领军人才创新创业服务中心,58179330、58171330
  附件:1.张家港市“人才房”申请表
     2.张家港市“人才房”申请汇总表
     3.房产情况声明样式
张家港市人力资源和社会保障局
2018年5月30日

附件1:张家港市”人才房“申请表.doc
附件2:张家港市人才房申请汇总表.xls
附件3:房产情况声明样式.docx