信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 人才引进

吴中区国际科技合作基地架起人才交流桥梁
时间: 2018-08-08 08:57    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在刚刚过去的东吴人才双创峰会上,8个来自美国的科技项目进行了路演,最终3Dinfotech、Meeper Techology两个项目与东太湖科技金融城管理局顺利签约。取得这些成绩与一块国际科技合作基地的牌子密不可分。破茧而出的国际科技合作基地早在2010年4月,东太湖科技金融城的前身苏州吴中科技园就获得了国家科技部批准授予的“国际科技合作基地”的称号。

  近年来,东太湖科技金融城管理局通过不懈努力,不断优化载体环境,加强增值服务能力,基地企业国际科技人才引进不断攀升,自主国际交流合作活动日趋活跃,取得国际认证企业数量稳步增长。药明康德、电器院、圣苏新药、凯美创公司等企业分别与荷兰、美国、英国、德国等17个国家或地区建立了紧密而稳定的科技合作关系,合作投入资金逐步增长。下沉式的服务让基地招牌迸发了活力,同时也带来更多的经济收益。专业招引促进基地加速发展2017年7月基地引进了美国科姆创公司,推动了美国创新孵化项目落地开发区的进程。基地通过提供载体和政策服务,吸引国际孵化项目、技术项目和人才项目的落地。在2017年末,成功举办了第1届东太湖科技金融城中美科技投资论坛,中美人才齐聚一堂,共议科技合作与技术转让。2018年7月东吴双创峰会开发区专场活动期间,在邀请海外优质科技项目路演之外,基地联系安排海外专家赴建科院、药明康德、科沃斯进行了合作交流。据统计,今年上半年,板块实现销售收入30亿元,完成纳税1.5亿元。

  近年来,东太湖科技金融城着力打造“一平台、二基地、三中心”,充分发挥吴中经济技术开发区的资源环境和政策优势,以优质高效的政府服务吸引更多科技翘楚落户其中。作为其中重要的组成部分,国家级国际科技合作基地已成为一个优秀的载体,她将会继续充当桥梁作用,促进国际交流,吸引尖端科技人才来到吴中开发区这块投资沃土,大有作为。