信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业安置 > 人才引进

市国资委召开市属国有企业2019-2020年专业化青年人才定岗特选工作部署会
时间: 2019-08-22 13:30    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月21日,市国资委召开市属国有企业2019-2020年专业化青年人才定岗特选工作部署会。市国资委党委书记、主任盛红明出席并作讲话,会议由市国资委党委委员、副主任郁海明主持。

  盛主任总结了去年市属国企首次参加定岗特选工作情况,在分析经验得失的基础上,就高质量做好今年的定岗特选工作、实现人才延揽新的突破提出了三点意见:一要切实高度重视。各市属国企党委一定要深刻领会市委对加强国有企业年轻后备干部和青年人才培养所寄予的厚望,把人才工作摆在企业发展战略高度上去认真思考、长远谋划,抓住用好“定岗特选”这一延揽高层次青年人才重要平台,用心尽心抓出成效。党委主要负责同志要负起第一责任人职责,亲自关心指导定岗特选工作,分管领导要切实负起直接责任,与职能部门一起精心抓好落实。二要拿出实招狠劲。具体做到三个“好”。首先要宣传好,向青年人才宣传苏州的深厚文化底蕴、良好的创业环境以及企业的美好发展前景,吸引青年来苏干事创业;其次要沟通好,主动加强与青年人才的点对点沟通,为其解疑释惑,以真情真诚感动人才;再次要提供好岗位和待遇,在对企业人才结构、主业发展需求深入研究的基础上,拿出关键岗位、重要岗位和紧缺人才岗位,以具有竞争力的岗位和待遇吸引青年人才。三要做好下篇文章。在引进人才的同时,通过“事业留人、环境留人、感情留人、待遇留人”,切实留住青年人才。畅通个人职业发展渠道,用足用好现有人才政策,加大优秀选树表彰力度,激发人才的创新发展活力。

  会上,郁主任从选聘对象、选聘条件、选聘程序等多个方面对今年市属国企定岗特选工作作了具体部署,并重点解读了今年新增设的补充报名、调剂考核、专场招聘三个环节,要求各市属国有企业认真领会贯彻本次会议精神,提高认识、精心设岗、规范录用、严肃纪律,力争为苏州市属国企吸引留住更多人才。

  本次“定岗特选”工作是市属国资系统落实市委和市委组织部“定岗特选计划2019-2020年实施方案”、加大市属国有企业优秀青年人才引进力度的具体举措。选聘主要面向全国“双一流”建设高校和境外世界名校全日制硕士研究生及以上应届毕业生,共分为编制选聘职位和公告等8个环节。整体工作于8月下旬启动,2020年8月底前完成。

  16家市属国有企业人才工作分管领导及职能部门负责人参会。