信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 就业创业补贴

昆山市创业企业注销可申请补贴 最高补贴1万元
时间: 2018-04-02 12:34    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,昆山市人社局发布《关于做好创业企业注销补贴发放工作的通知》(以下简称《通知》),明确从今年3月起创业企业注销可以申请补贴,最高达1万元,以营造包容失败的创业氛围,减轻创业者的后顾之忧。

  《通知》明确补贴对象为在昆首次注册登记起3年内的创业者,其本人名下企业注销后登记失业并以个人身份缴纳社会保险费(灵活就业身份参保,且同时缴纳养老和医疗保险费)6个月(不含领取失业保险金时间)以上。补贴标准按符合条件的创业者本人名下企业存续期间纳税总额的50%给予一次性补贴,补贴总金额最高不超过1万元。申报时间为每年1~5月、7~11月两个时段,申请期限为创业者企业注销登记之日(以工商部门注销登记记录时间为准)起两年内。