信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 劳动权益

太仓市有效解决民工欠薪2160万元
时间: 2018-03-02 10:01    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年元旦到春节前,太仓市有效解决了566名民工欠薪及薪资纠纷问题,共发放民工工资2160多万元。

  这些纠纷主要涉及两种情况,一是双方对于结算的金额有纠纷,另一种是建设单位和总承包单位资金遇到困难,无法结算。太仓市住建局工作人员与相关部门及属地政府密切配合,根据实际积极进行调查处理,对于结算的金额有纠纷的情况,住建局建管处的调解员充分听取双方意见和主张,耐心进行调解,最终制定出详细的调解方案,通过连续加班加点,在春节到来前顺利完成所有的调解工作。对于因建设单位和总承包单位资金不足而导致无力支付工资的案件,建管处通过动用农民工工资保证金的方式,及时代发所拖欠的农民工工资,维护了农民工权益。