信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 劳动权益

我市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
时间: 2018-03-16 13:54    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为持续净化我市人力资源市场秩序,切实维护求职者合法权益。近期,市人社局在全市范围内集中开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

  此次专项行动以人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣活动的组织和个人、各类招工用人单位为对象,以各类人力资源交易场所、人口集散地以及企业作坊密集区为重点检查区域,旨在加强人力资源服务机构监管,依法查处非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,规范用人单位招工行为,重点打击网络招工诈骗等违法行为,有效净化和规范人力资源市场秩序。截止目前共取缔非法职业中介机构127家,退赔求职者中介费和押金等不合理费用14048元。

  此次专项行动紧抓春节用工返潮高峰时节,部署精细、加强联动、监管全面、惩戒严格,对于依法查处人力资源市场各类违法行为,营造劳动者就业创业良好环境具有重要推动作用。

  市人社部门提醒广大求职者,求职应聘应当选择正规的人力资源服务机构,不轻信网络发布的高薪、高福利等虚假招聘信息,防止上当受骗。