信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 劳动权益

吴江区人社局开展“仲裁开放月”活动
时间: 2018-06-07 16:28    来源:吴江区人民政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步增强劳动人事争议调解仲裁工作的透明度,让社会各界亲身感受到公开、公平、公正的仲裁服务,近期,吴江区人社局开展“仲裁开放月”活动,着力提升调解仲裁工作质效。

  一、公开仲裁办案场所。借助电视电台等新闻媒体、宣传手册、微信公众号、网站等手段,将区本级、五个区镇的仲裁巡回庭地址、联系电话对外公开。

  二、公开仲裁人员名单。仲裁人员实行持证办案,工作人员实行挂牌上岗。同时,将区本级、五个区镇仲裁人员名单在仲裁场所、政府信息公开网站进行公开,接受人民群众监督。

  三、公开仲裁庭审现场。借助仲裁庭内的现代化庭审设备,确保庭内外公众可以同步观摩庭审,既可以选择在庭内旁听区观摩,也可以观看案件庭审回放。

  四、公开仲裁法规。整理日常处理劳动人事争议过程中使用较频繁的部分法规政策在政府网站进行公开,既方便了劳动者维权,也为用人单位制定规章制度提供法律依据。

  五、公开仲裁法律文书。挑选近期有代表性的裁决书进行公开,督促仲裁员提高案件调处能力和文书写作质量,同时借助公开接受外界的监督,提升仲裁公信力。