信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 劳动权益

常熟市政府开展农民工工资支付情况专项督查
时间: 2018-08-03 13:24    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月2日,常熟市领导对本市农民工工资支付情况开展专项督查,切实保障农民工合法权益。

  督查组一行实地查看了海虞幼儿园扩建工程、梅李镇创想魅力城房产二期建设工程、碧溪新区金高路道路改造工程以及董浜镇古汉汽车零部件(常熟)有限公司。每到一处,督查组认真查看农民工管理相关台账,并向施工方了解农民工劳动合同签订、工资支付和考勤管理情况。督查人员还与一线工人交谈,询问工资发放实际情况。督查结果表明,大部分建设工地实施了农民工“一人一档”管理,安装了人脸识别实名考勤系统,且能够保障农民工工资的按时发放。对个别没有足额发放工资的建设工地,督查组责令其立即整改,及时发放拖欠工资。督查组强调,建设项目施工方必须严格落实用工实名制、工人工资专户管理等制度,确保工人工资按月足额发放。劳动监察部门要加大监管力度,规范企业用工行为,采取有效措施切实保障农民工合法权益。