信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 劳动权益

太仓市开展实名制和工资支付情况专项检查
时间: 2018-08-22 15:05    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为切实保障建筑行业农民工权益,进一步完善按月足额支付工资、实名制管理、工资保证金、农民工工资专用账户管理等制度,8月起,太仓市对在建建筑工程开展了为期半个月的实名制和农民工工资支付情况专项检查。

  这次检查重点为房地产项目和政府投资项目,共检查工程项目42个,涉及工人约9300人。检查表明,保障民工权益的各项制度在大多数工地得到了较好落实。被检查的所有项目均缴纳了农民工工资保证金,安装了实名制考勤设备,并及时组织项目部管理人员对工人进行考勤;大部分项目开设了农民工工资专用账户,设立了维权信息告知牌,与工人签订了劳动合同,并按月足额支付了工资。根据检查中发现的问题,检查组现场签发整改通知书19份,停工通知书1份,要求相关项目及时整改,做好农民工权益保障工作。