信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 劳动权益

常熟市召开治欠保支专项工作会议保障农民工工资支付
时间: 2018-08-23 14:05    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月22日,常熟市治欠保支专项工作会议召开,通报前期治欠保支专项督查情况,研究部署下阶段保障农民工工资支付工作。

  近年来,常熟市坚持标本兼治、综合治理,围绕保护农民工劳动所得,着力规范工资支付行为,优化市场环境,强化监管责任,加大惩处力度,进一步健全预防和解决拖欠农民工工资问题长效机制,未发生有重大影响的欠薪事件,解决农民工工资问题成效明显,切实维护了农民工劳动报酬权益。

  会议要求各地进一步提高认识,增强责任感和紧迫感,把做好这项工作作为当前一项重要的政治任务来抓,从践行党的十九大精神,维护公平正义、促进社会和谐稳定的高度出发,坚忍不拔、锲而不舍,使我市拖欠农民工工资问题得到根本遏制。各地、各有关部门要按照省、市部署要求,严格贯彻文件要求,分解落实工作任务,落实治欠保支四项制度,认真组织执法检查,特别是工程建设领域农民工工资专用账户制度,既要提高覆盖率,更要提高运行质量。各地、各有关部门务必提高政治站位,层层传导压力,压实工作责任,以高度的责任感和强烈的使命感,集中力量打好治欠保支攻坚战。