信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 热点问答

请问一下,如果单位加班不按照劳动法给加班工资,我可以投诉并要求补偿吗?
时间: 2017-11-14 10:57    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据《江苏省工资支付条例》第二十条规定,用人单位安排劳动者加班加点,应当按照下列标准支付劳动者加班加点的工资: (一)工作日延长劳动时间的,按照不低于本人工资的百分之一百五十支付加点工资; (二)在休息日劳动又不能在六个月之内安排同等时间补休的,按照不低于本人工资的百分之二百支付加班工资; (三)在法定休假日劳动的,按照不低于本人工资的百分之三百支付加班工资。 前款第(一)项、第(三)项的加班加点工资支付周期自加班加点当日起最长不得超过一个月;第(二)项的加班工资支付周期自加班当日起最长不得超过六个月,但劳动合同履行期限不足六个月的,应当在劳动合同剩余时间内支付完毕。单位安排您加班加点,应当按照上述规定支付工资或安排补休。如您单位违法上述规定,请到当地劳动保障监察机构投诉。