信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 热点问答

单位多交离职员工的五险一金,能办理手续退回吗
时间: 2019-04-01 10:48    来源:苏州市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  一、根据《关于做好用工登记备案与职工社会保险申报业务统一经办联动管理工作的通知》规定,用人单位与职工解除或者终止劳动合同后,滞后办理退工停保手续的,期间社会保险费继续征缴,缴费截止月按照其实际办理退工停保手续时所对应的社会保险结算月确定。
故苏州市市区(市本级、姑苏区、吴中区、相城区、新区)用人单位滞后办理退工停保手续导致多缴社保费用的,社保经办机构不退费。

  二、苏州市区住房公积金政策请具体咨询苏州市住房公积金管理中心,热线:12329。

  三、如是苏州市工业园区参保的,园区社保和公积金政策请咨询园区社保和公积金管理中心,热线电话:62888222。