信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 通知公告

常熟市村(社区)层面首个职业指导工作室成立
时间: 2017-08-15 08:41    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  8月10日,常熟市村(社区)层面的首个职业指导工作室——“实心之家”在虞山镇颜北社区揭牌成立。

  新成立的“实心之家”职业指导工作室就位于虞山镇颜北社区居委会内,社区辟出了一间专用办公室用于工作室的运行。工作室聘请了5位具有专业资质的职业指导师,在每个工作日轮班上岗,为辖区内以及周边地区的未就业高校毕业生、就业困难人员、失业人员和残疾人等特殊就业人群提供专业化的职业指导服务,根据求职者的自身特点开展“一带一”的服务,帮助他们树立正确的就业观,掌握求职方法,确定择业方向,增强择业能力,实现稳定就业。此外,社区还将依托职业指导工作室这个平台,定期举行小型招聘会、培训会,进一步加大帮扶力度。

  近年来,常熟市人社部门一直致力于将就业服务向基层延伸和下沉,“实心之家”职业指导工作室的成立就是一次摸索和尝试,一旦经验成熟,就会以点带面,向全市辐射。