信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 通知公告

苏州工业园区人力资源服务产业园揭牌成立
时间: 2018-03-20 15:45    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月19日,苏州工业园区人力资源服务产业园正式揭牌成立。产业园项目占地139亩,将分三期开发,逐步打造成区域性的开放度高、创新性强的“国际化人力资源服务产业高地”。揭牌仪式上,10家人力资源中介机构签约入驻。苏州市委常委、园区党工委书记徐惠民,园区党工委副书记、管委会主任周旭东,园区党工委副书记、管委会副主任黄继跃,苏州市人社局局长朱正等参加活动。

  人力资源是推动经济社会发展的第一资源。园区人力资源服务行业经多年发展,产业链已日渐完备。目前,园区人力资源服务机构145家,年均提供招聘服务8000余次,服务企业1300家次,每年为11万人次提供职业中介、猎头、培训等服务。新成立的人力资源服务产业园将致力于促进完善中介、招聘、培训、咨询、法律等服务功能平台的衔接融合,提升人力资源服务的市场化、专业化、国际化水平,为实现高质量发展提供更加强大的人力资源保障。

  产业园位于园区凤里街336号,按照“总体规划,分期实施”的建设原则,首期以改造商旅现有办公用房和酒店为主,二期以开发建设为主,设置产业办公区、规划展示区、培训及会议功能区等。“产业园的成立,将充分发挥人才集聚效应,更好地吸引多层次、立体化的各类专业人才。产业园也将不断降低企业经营成本,促进入驻机构做优做强,培育孵化成长型机构。”新建元控股集团党委副书记、副董事长、总裁亢越介绍,未来产业园将有效整合园区人才、劳动、就业、社会保障等政府服务资源,成为人力资源公共服务“枢纽型”基地,形成规模效应,降低企业经营成本。

  值得一提的是,未来五年内,产业园税收贡献的园区留存部分,将全部奖励给产业园,其中90%以上用于奖励给入驻机构,10%用于产业园运营主体。截至目前,产业园达成入驻意向机构28家,其中大中华区百强机构7家,已正式完成注册的机构15家。未来,园区人力资源服务产业园计划到2020年实现入驻机构达到130家,年服务人次达到300万以上,总产值达到300亿元左右。

  当天,人力资源工作推进会同期举行。与会用工企业代表、人力资源中介机构代表等分别结合实际交流发言。