信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 通知公告

2018年常熟市“春风行动”圆满落幕
时间: 2018-04-08 16:02    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年常熟市“春风行动”于近日圆满落幕。自今年3月初“春风行动”启动以来,全市共举办各类招聘会42场,约1.5万人在“春风行动”中达成初步就业意向。

  今年“春风行动”以“聚焦高质发展,聚力就业增收”为主题。期间,常熟市推出了一系列服务措施,帮助求职者对接岗位,维护自身权益,先后开展了劳动维权、政策咨询、培训报名等就业服务。与此同时,人社部门还通过校园引才、赴外招聘等方式,组织用工企业赴河南、陕西、黔西南州等地开展劳务交流,赴南京参加全省2018年联动高校毕业生公益招聘会,赴江苏大学、江苏科技大学、重庆理工大学、西南大学等高校开展校园招聘,拓展校企合作空间。

  据统计,“春风行动”期间,全市共有2981家企业参加各类招聘活动,提供就业岗位8.1万多个,入场应聘者达4.7万人次。

  下阶段,常熟市还将继续加大就业政策的普及与宣传,充分发挥政策对就业的促进和帮扶作用,确保就业政策落地生根。同时,进一步拓宽就业渠道,发挥小微企业对就业的吸纳作用,鼓励青年劳动力特别是高校毕业生到基层就业,推动劳务合作社和家庭服务业发展,解决大龄劳动力以及外来务工人员的就业问题。还将继续做好困难就业群体的托底帮扶工作,强化和提升人社部门公共就业服务的能力。