信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 通知公告

市区首批失业保险技能补贴发放
时间: 2018-05-04 14:33    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,张师傅收到一条短信,“您三月份申请的苏州市区失业保险提升技能补贴已发放至您的苏州银行市民卡银行账户中,金额为2600元整,请核实……”。去年,张师傅因为工作需要参加了三级维修电工的培训,没想到今年还能领到补贴,对他来说真是意料之外的惊喜。

  目前,苏州市区首批53人次失业保险技能补贴已顺利发放,共计11.07万元。自今年2月底业务系统上线以来,市劳动就业管理服务中心认真开展技能补贴窗口经办工作,一是执行双岗复核制,严格把关材料,确保审核无误;二是按照流程操作,坚持证书网上查实存档,关键步骤绝不省;三是强化数据比对,推进建立大市平台技能补贴类数据库,防范重复发放风险;四是及时精确推送短信,告知个人补贴发放情况,提升服务水平。

  目前,我市常熟、太仓、工业园区、相城区已正常开展此项工作,吴中区也即将开展。符合条件的企业参保职工可关注市人社局网站、微信号,及时提交材料申请。

  随着各地失业保险技能补贴工作的陆续开展,政策知晓范围不断扩大,可以预见到我市参保职工提升职业技能水平的热情将不断高涨,这必将为我市产业转型升级提供持续有效的人才支撑。