信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 通知公告

苏州工业园区金鸡湖路演中心启动
时间: 2018-06-05 11:08    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月26日,金鸡湖路演中心启动,未来将致力于为园区企业提供全周期金融服务。当天还举办了第一季人才路演活动,六个创新项目依次亮相。

  金鸡湖路演中心由苏州工业园区人才办组织成立,未来将立足园区、放眼全国,通过“项目路演+资本对接+增值服务”的形式,搭建服务全国创业人才、创业项目的服务平台,提供项目展示、投融资对接、产业对接、成果转化推广、创业培育等创新创业服务。

  近年来,园区通过深入实施“金鸡湖人才计划”等举措,每年在人才、科技领域投入近30亿元。这些计划涵盖了专项奖励、购房补贴、虚拟优租房、薪酬补贴、子女入学、医疗保健等优惠条款,触及每一个人才、每一户家庭“吃、住、行、医、用”的方方面面,为前来园区创新创业的高端人才工作、生活提供了“一揽子”方案。

  截至目前,园区已自主申报入选国家“千人计划”人才149人,其中创业类“千人计划”人才占全国7%,累计入选省“双创计划”、姑苏领军人才计划人才453人;院士领衔的创新创业团队45个,海外归国人才6000余人,人才总量居全国开发区首位。