信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 通知公告

苏州工业园区创业担保贷款网上受理正式启动
时间: 2018-06-20 17:29    来源:工业园区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,苏州创业担保贷款公共服务平台(创e贷)(http://ced.jsszhrss.gov.cn/)正式向在苏州工业园区范围内创业的五类创业人员开放。申请人在“创e贷”平台注册个人信息后,即可进行网上贷款申请。

  园区自2018年1月1日起实施新的创业担保贷款政策,该政策与苏州市现行相关政策保持一致。贷款对象由原先园区户籍创业者扩大到在园区范围内创业的五类创业人员。最高贷款额度也由原来的30万元提高到50万元。最长贷款期限为3年。

  “创e贷”平台优化整合了网上申报、审核、担保、放贷、贴息全流程服务,实现数据及时共享,办理流程简便,审批速度快,贷款发放快,切实解决了创业者初始创业资金问题。符合条件的创业者可通过“创e贷”平台进行网上贷款申请,经劳动保障部门和经办银行初审通过后,由银行工作人员上门对申请人身份及企业信息进行核实并收取材料。放款时间缩短到5个工作日左右。

  今后,园区劳动保障部门将持续宣传推广“创e贷”平台,坚持创业担保贷款业务的流程化、标准化运作,在规范贷款申请的同时最大限度简化办事程序,使创业担保贷款这一优惠政策成为初创者们的“及时雨”。