信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 通知公告

常熟市举办2018苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会
时间: 2018-07-12 08:48    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月11日,2018苏州(常熟)国际精英创新创业合作洽谈会在常熟会议中心举行,吸引来自全球10个国家和地区的220多名海内外精英人才参加,常熟市委书记王飏出席活动。

  近年来,常熟抓住省科技“综改”试点契机,深入实施创新驱动和人才强市战略,大力集聚创新资源要素,加快构建创新生态体系,积极引进培育高层次人才,形成了以人才引领创新、以创新推动发展、以发展集聚人才的生动局面,综合实力一直位居全国百强县(市)前列。今年恰逢国际精英创业周活动十周年,十年来,共有来自20多个国家和地区的2100多位海内外高层次人才来常熟考察,落户项目427个,注册资本超过17亿元,入选各级人才计划240项,其中国家“千人计划”13项、江苏省“双创计划”23项、苏州市“姑苏领军人才计划”40项。

  当前正处于推动高质量发展的关键时期,常熟将坚持人才配置的市场导向、精准导向,实行更加积极、开放、有效的人才引进政策,集聚用好高层次创新创业人才,以人才优势提升城市核心竞争优势,真正实现以人才优先发展引领创新驱动发展,以“人才第一资源”支撑和推动高质量发展。王飏说,常熟市委、市政府将持续优化人才发展环境,着力营造高效的政务环境、开放的营商环境、舒适的生活环境,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

  会上,管欣等22人被授予2018年第一批常熟市科技创新创业领军人才称号。截至目前,本届常熟精英周已有53个创新创业项目完成了落户注册,还有58个项目与常熟市板块及企业达成了签约意向,当天共有25个项目代表上台集中签约,常熟人才之家揭牌成立。