信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 通知公告

苏州市人才服务中心设置“领导值班岗”
时间: 2018-08-31 14:20    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  “请问,您需要办理什么业务”,市人才服务中心大厅领导值班岗,看到手拿报到证,正焦急地排队取号的应届毕业生小王,朱金龙主任主动上前询问并耐心的为他解释毕业生的报到政策。原来,像小王这样暂未就业的应届毕业生并不需要来中心报到。了解到小王目前仍在找工作的情况后,朱主任还向小王介绍了苏州市就业见习政策以及人才市场每周一的高校毕业生公益专场。对此,小王表示“在办事大厅设置领导值班岗,随时可以找到领导,不但省去了我排队等待的时间,还能及时帮助我们解答问题,讲透政策,这样的工作方式让我很满意。”

  为进一步贯彻落实省人社厅《关于进一步加强全省人社系统行风建设工作方案》文件精神,加强中心行风建设,提升服务水平,更好的提供优质、便捷、高效的人才公共服务,市人才服务中心在一楼公共服务大厅开辟了“领导值班岗”,党员领导干部从办公室“走出去”,与办事群众“面对面”,第一时间协调处理窗口服务过程中的问题和突发事件,维持正常的工作秩序,为办事群众排忧解难。

 

  服务示范引领,推进窗口行风建设

  “领导值班岗”全面落实值班责任制,每半天安排一名中心领导或部门负责人在服务大厅值班。值班领导为第一责任人,示范引领,综合协调,随时监督指导窗口工作人员对“五制”、“四公开”、“三亮明”服务准则和行为规范的执行情况,及时受理群众投诉,认真收集办事群众意见建议,着力提升窗口服务水平和服务质量。

 

  问题快速处理,促进服务提质增效

  在大厅设置“领导值班岗”,随时为群众提供人才公共服务各项业务的政策咨询,办事群众在遇到疑难问题与交叉业务时,可由“领导值班岗”进行协调处理,省去了楼上楼下的往返时间,遇到的问题能够在第一时间得到解决。当大厅发生突发事件时,值班领导也能第一时间在现场进行妥善处置,防止事态进一步扩大。

  市人才中心“领导值班岗”与“一窗通办式”服务相结合,真正让办事群众“少跑路、快办事”,促进公共服务的提质增效,全面提升办事群众的满意度。

  市人才中心还进一步优化了大厅公共服务,在服务大厅添置饮水机和桶装饮用水,完善楼层指引和厅内指引,更好地满足了办事群众的需求。