信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 通知公告

张家港市“三大行动”构筑就业全覆盖帮扶体系
时间: 2018-09-10 17:00    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近年来,张家港市高度重视就业问题,采取行动全面构筑就业帮扶体系。
  高校毕业生就业促进行动。张家港市已连续十年将“高校毕业生工作目标”写入政府工作报告,设立每年500万元额度的“促进高校毕业生就业专项资金”,建立了市、镇(区)和村(社区)三级联动的就业工作网络。通过组织实施“促进高校毕业生就业百日服务行动”、举办各类毕业生双选会、建立覆盖全市重点骨干企业的毕业生就业岗位采集发布机制等举措,高效服务毕业生就业。2018上半年,累计提供适合毕业生就业岗位2万余个,岗位数与生源比接近5:1。
  重点群体就业援助行动。明确每年开发32个基层公共服务公益性岗位,从优化职业教育培训、加强组织保障等方面建立多样化的帮扶举措,对困难家庭和就业困难高校毕业生实行托底安置,突出抓好重点群体就业工作。目前,张家港市籍高校毕业生初次就业率、特困家庭劳动力就业率、被征地农民就业率均达到99%以上;特困家庭高校毕业生就业率达到了100%。
  “互联网+就业”促进行动。依托建设张家港猎聘系统,建立、完善了张家港市人力资源线上产业园。线上产业园于7月初完成开发,7月下旬投入使用。截至8月底,已有19家企业通过线上产业园发布猎头岗位29个。通过线上产业园,张家港市多家企业在线下与有关服务机构建立了合作关系,有效推动了人才、企业的双向对接。