信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 政策法规与解读

常熟市就业促进政策【企业】
时间: 2017-03-02 09:35    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  就业促进政策【企业】
  一、企业吸纳高校毕业生就业
  一次性就业奖励补贴:对本市企业(包括其他非公经济组织)每年招用应届全日制普通高校毕业生10人及以上(劳务派遣用工形式除外)且劳动合同履行和缴纳社会保险均满1年及以上的,给予1万元的一次性就业奖励补贴。
  一次性就业补贴:对小微企业新招用毕业后一年内的离校未就业本市户籍高校毕业生且缴纳社会保险满6个月的,按每吸纳一人2000元的标准给予用人单位一次性就业补贴,但与企业招用应届全日制高校毕业生1万元一次性就业奖励补贴不重复享受。
  社会保险补贴:对小微企业新招用毕业年度高校毕业生的,签订1年以上劳动合同并依法缴纳社会保险的,按企业为其实际缴纳部分给予1年社会保险补贴。
  二、企业吸纳就业困难人员就业享受社会保险补贴
  (1)用人单位招录就业困难人员,与其签订1年以上期限劳动合同并为其缴纳社会保险费的,按实际招人数,在相应期限内按单位为就业困难人员实际缴纳的社会保险费给予全额补贴。
  (2)公益性岗位安排就业困难人员就业,与其签订1年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的,按实际招用人数,在相应期限内按单位为就业困难人员实际缴纳的社会保险费给予全额补贴。
  三、稳岗补贴
  对依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且上年度未裁员或裁员率低于同年度我市城镇登记失业率的企业,按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予补贴,补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。
  四、降低失业保险缴费费率
  为切实降低实体经济企业成本,积极预防失业、稳定就业,失业保险费率单位部分从2016年1月由1.5%下调到1%。