信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 政策法规与解读

常熟市就业促进政策【个人】
时间: 2017-03-03 08:35    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  社会保险补贴:常熟市范围内符合条件的就业困难对象以灵活就业人员参加企业职工基本养老保险和(或)城镇职工基本医疗保险的,给予社会保险补贴,补贴标准为其实际缴纳社会保险费的50%。
  灵活就业补贴:毕业年度内离校未就业的高校毕业生以灵活就业方式缴纳社会保险费的,参照本市就业困难人员灵活就业社会保险补贴标准,给予社会保险补贴。社保补贴期限最长不超过2年。
  公益性岗位:根据苏州每年下达常熟市开发公益性岗位数量的任务目标,市人社、财政联合相关部门开发公益性岗位,用于安置本市户籍的低收入家庭、困难家庭和就业困难高校毕业生,所开发的岗位按公益性岗位享受社保补贴和岗位补贴,补贴期限为三年。
  小额创业贷款:本市户籍就业困难人员、城镇登记失业人员、技职校毕业生、被征地农民和转业军人、退役士兵、随军家属个人,以及毕业后5年内的自主创业高校毕业生在常自主创业符合条件的可申请小额创业贷款。具体为:1、首次贷款根据申请人实际需求与经营状况,贷款发放额度一般不超过15万元;2、对经营规模较大、稳定经营,创业实体吸纳人员5人及以上就业并缴纳社会保险,贷款额度最高不超过30万元;3、小额创业贷款二次贷款额度最高不超过30万元。
  创业场地房租补贴:本市户籍毕业五年内的全日制普通高校毕业生进入经常熟市人社局2015年1月1日以后认定的大学生创业园(创业孵化基地)创业的,可以申请园内补贴,标准为每年最高5000元;在创业园外租赁房屋创业的,可以申请园外补贴,标准为每年最高3000元。
  一次性开业扶持补贴:对在法定劳动年龄段内的毕业年度(毕业证书上的发证日往后推算一年内)在常高校毕业的大学生、毕业后五年内的本市户籍高校毕业生、持有效证件的本市户籍复员转业退役军人、本市户籍在领失业保险金人员、经认定的本市户籍就业困难人员在常自主创业且符合条件的,给予一次性开业扶持补贴6000元。