信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 政策法规与解读

《张家港市高层次创新创业人才购房安家补贴发放实施细则》出台
时间: 2017-09-20 15:20    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为大力实施人才强市战略,进一步优化高层次人才创新创业环境,张家港市出台了《张家港市高层次创新创业人才购房安家补贴发放实施细则》(以下简称《实施细则》)。

  《实施细则》明确,在张家港市创业或工作时间不低于两年的以下优秀人才,在张家港市自购商品房用于自住的,可申请政府购房安家补贴:中国科学院院士、工程院院士;国家“千人计划”、“万人计划”人才;江苏省“高层次创新创业人才引进计划”人才;苏州市“姑苏创新创业领军人才计划”人才;张家港市领军型创新创业人才。

  创业类人才补贴发放须同时具备下列条件:所创办或领办人才项目通过相应层次中期评估;项目(企业)正常运行。创新类人才补贴发放须同时具备下列条件:与张家港市企业签订聘用(劳动)合同,每年累计在张家港市工作时间不低于6个月,年薪或年度项目合作报酬在30万元以上,按规定在张家港市缴纳个人所得税;所实施的项目在技术创新方面取得突破性进展,为企业创造良好的经济效益,工作业绩获得企业认可;通过标准化的人才项目绩效评估。

  具体补贴标准为,“两院”院士:创业类人才每年补贴60万元,创新类人才每年补贴30万元,累计补贴5年;国家“千人计划”、“万人计划”人才:创业类人才每年补贴40万元,创新类人才每年补贴20万元,累计补贴5年;“省双创”人才:创业类人才每年补贴20万元,创新类人才每年补贴10万元,累计补贴5年;“姑苏”人才:创业类人才每年补贴20万元,创新类人才每年补贴10万元,累计补贴5年;“市领军”人才:创业类人才每年补贴10万元,创新类人才每年补贴5万元,累计补贴2年。

  张家港市领军人才创新创业服务中心于每年11月份受理购房补贴申请。凡符合条件的高层次人才,填写《张家港市高层次创新创业人才购房安家补贴申请书》,连同表中所列相关材料,交所在单位和镇(区)主管部门审核通过后,递交市领军人才创新创业服务中心。创业类人才的申请由市领军人才创新创业服务中心初审,人社局审核后报人才办审批;创新类人才的申请由市领军人才创新创业服务中心初审,人社局审核通过后报人才办,人才办对创新人才项目实施情况开展专项绩效评估,并会同相关部门对人才工作业绩情况进行综合评估,经人才办主任会议讨论后确定补贴名单。

  另外,人才已申请并获得张家港市发放的高层次创新创业人才购房安家补贴,后又获批上级人才计划的,可申请补贴升级。

  《实施细则》施行后,《张家港市高层次创新创业人才购房安家补贴发放实施细则(试行)》同时废止。