信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 政策法规与解读

关于组织申报2017年度太仓“人才特贴”的热点问答
时间: 2017-11-08 14:09    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  问:《关于组织申报2017年度太仓“人才特贴”计划的通知》正式出台,哪些单位可以申请人才特贴?

  答:太仓市注册,具有独立法人资格,并符合下列条件之一的太仓市级及以上领军人才创办的企业和科研院所:

  太仓市级及以上领军人才创办的企业

  1.获评姑苏人才计划、省“双创人才”计划、国家“千人计划”“万人计划”的;

  2.获评省级及以上工程技术研究中心、企业技术中心、工程中心(实验室)、重点实验室、企业院士工作站、博士后科研工作站、重大科技成果转化项目的;

  3.获评高新技术企业的。

  科研院所

  1.获得苏州市级以上人才、科技项目资助总额超1000万元(含1000万元)的;

  2.获得省级及以上工程中心(实验室)、重点实验室、博士后科研工作站的。

  
 

  问:“人才特贴”名额是怎么分配的?

  答:对符合条件的企业和科研院所,根据人才集聚、载体建设、社会贡献情况进行评分,根据排名先后,确定获得“人才特贴”的名额。

  问:获得名额后,哪些人可以受益?

  答:享受太仓“人才特贴”计划的人才,应不持有所在单位股份或占股不高于10%,并与企业依法签订劳动合同,且在太仓市缴纳社保或个税满一年。

  太仓“人才特贴”计划资助对象原则上为未享受过太仓本级及以上人才计划资助的人才,与太仓“娄东英才”工程各子计划不重复资助,每人只可享受1次。

  
 

  问:“人才特贴”标准是怎样的?

  答:2017年安排不超过20个“人才特贴”自主认定名额。

  申报“人才特贴”计划的企业或科研院所每年最多享受2个“人才特贴”名额。

  申报“人才特贴”计划的人员,根据其上一年度完税证明折算申请人年收入(缴纳个人所得税的工资薪金所得)。年收入超过12万元(含12万元)的,给予10万元“人才特       贴”;年收入超过20万元(含20万元)的,给予15万元“人才特贴”。

  “人才特贴”资助分两年等额拨付。

  

  问:如何申请?

  答:太仓“人才特贴”计划按年度集中申报、审核和认定。本年度申报时间自2017年11月1日起至11月20日止。

  申报单位根据申报通知至市人社局人才开发科报名登记并提供:太仓“人才特贴”计划申请表(扫描下发二维码即可查看)以及与申请表相关的佐证材料。

  联系单位:市人社局人才开发科;联系人:吕燕,方荣贵;申报电话:53535536、53534842;咨询电话:53522863;联系地址:太仓市柳州路38号;邮箱:tcrencai@126.com。