信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 就业创业 > 政策法规与解读

张家港市科创积分制度“三个聚焦”力促企业创新生态向好向优
时间: 2017-11-20 09:54    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月初,张家港市发布了最新修订的《企业科技创新积分管理计分标准(2017年修订)》,取消19个计分项、调整11个计分项、新增42个计分项,通过“三个聚焦”,力促企业创新生态向好向优。
  聚焦创新成效。新增运行绩效积分,鼓励企业加大投入、加快建设,促进科技研发落地生效。同时,调整科技创新积分管理扣分项,进一步营造以成效为导向、务实严谨的创新环境。
  聚焦精准扶持。紧盯国家、省、市科技创新工作新形势,取消部分普惠性积分、新增积分兑现的最低标准,加大对具备“专精特新”要素项目的扶持力度,优化政府资源配置,集中科技创新经费扶优扶强。
  聚焦全面覆盖。将服务业企业纳入科技创新积分管理范畴,积分管理对象实现法人企业全覆盖,激发全市企业科技创新热情。